Helles Nougat mit Trockenobst
  • Zutaten
    für 3 Portionen

    3 Eiweiß
    400 g Mandelkerne geschält
    200 g Pistazienkernegeschält
    150 g getrocknete Früchte z. B. Äpfel und Birnen
    400 g Puderzucker
    100 g Honig

    Schritt 1/2
    Die Eiweiße steif schlagen. Die Mandeln in einer Pfanne goldbraun rösten, herausnehmen, abkühlen lassen und fein mahlen. Die Pistazien ebenso goldbraun rösten und abkühlen lassen. Die Früchte grob hacken. Den Mandeln, Honig und den Puderzucker in einem Topf erwärmen, den Eischnee zufügen und bei mäßiger Hitze unter ständigem Rühren zu einer zähen Masse verarbeiten. Leicht abkühlen lassen, die Pistazien und Kirschen untermengen, dann den Nougat auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und ca. 3 cm dick ausstreichen oder in eine mit Backpapier ausgelegte Form füllen. 2-3 Stunden auskühlen lassen, dann in Stücke der gewünschten Größe schneiden.

    Schritt 2/2
    Kühl und trocken lagern.